話說SB600就是沒有SB800的那個肥皂盒,搞的大家不愛,老闆不賣。再看看替代品,一個好幾百塊,高級貨更是要上千塊....

這樣簡單的東西,真的需要買?

其實DIY的方式很多,有人用衛生紙包包,有人用影印紙包的紙筒,但很少有固定式的東西。

今天我們來玩的就是固定形狀的東西,看看能不能加減替代那個肥皂盒。

材料,白色寶特瓶,只要瓶"腰"比外閃粗就可以啦。



腰斬,套上外閃就完成啦,夠簡單吧,粗手粗腳也可以做啦。
龜毛一點,就熱風槍把口吹軟一點,跟外閃更服貼一些,這樣比較"緊"。



亮起來的樣子。








======================================================



測試場景,只開一斬桌燈的房間。



外閃直打



原廠肥皂盒直打



寶瓶柔光罩直打



外閃跳燈



原廠肥皂盒跳燈



寶瓶柔光罩跳燈



外閃直打(慢速閃燈)



原廠肥皂盒直打(慢速閃燈)



寶瓶柔光罩直打(慢速閃燈)




一系列看下來,跳閃時寶瓶柔光罩跟原廠肥皂盒的效果十分相近。

直打的話,寶瓶柔光罩底部散光能力似乎更甚於原廠,以致於感覺上GN掉的更多。
但是初步使用的感覺,似乎更能保留現場色溫,在這些效果圖中,僅次於外閃跳燈。
但若是扣除無法跳燈的場景,寶瓶柔光罩直打效果我相當喜歡。

不知道若是實際拍人,能不能有好效果。希望能作肥皂盒最便宜有效的替代品。

PS:把微動開關那弄緊一點,也能有14MM開關的功能喔。
創作者介紹

Monster

Monster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()